Hier findest Du 2 leckere Keksrezepte für Amaretti. Probiere am besten beide aus und entscheide selber, welches Rezept Dir besser gefällt. Vorab noch ein Tipp von mir Teighäufchen für eine besonders krosse Oberfläche vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben, danach nicht mehr. Dieser Teig reicht in etwa für 15 Kekse.

Rezept 1: Amaretti
Zutaten
- 200 gr Marzipan-Rohmasse
- 125 gr Zucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 4-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 1 EL Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung Amaretti
- Marzipan-Rohmasse, Zucker, Eiweiß, Bittermandel-Aroma in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren.
- Masse in einem Kochtopf unter Rühren leicht erwärmen (auf Handwärme).1 EL Eiweiß unterrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Ø 0,5 cm füllen.
- Etwa 15 kleine Teighäufchen (3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, und etwa1 Stunde stehen lassen, bis sich eine dünne Haut gebildet hat.
- Dann erst backen.
Das Backen
- Ober-/Unterhitze: Etwa 160°C (vorgeheizt)Heißluft: Etwa 140°C (nicht vorgeheizt)Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
- Backzeit: 20-30 Minuten
Nach dem Backen
- Gebäck nach dem Backen 5 Minuten stehen lassen, erst dann lösen.
- Erkaltete Amaretti mit Puderzucker bestäuben.
- Zum Verschenken nach Belieben einzeln in Seidenpapier oder Geschenkpapier einwickeln.
Mit dem zweiten Amaretti Rezept kannst Du etwa 45 Kekse backen. Und natürlich gibt es auch hier einen Tipp. Stilecht italienisch wird es, wenn Sie statt großer Amaretti-Makronen kleine Amarettini formen. Dies ist zwar ein wenig arbeitsaufwendiger, die Masse jedoch ergiebiger! Formen Sie etwa 100 haselnussgroße Kugeln, diese mit 2 – 3 El Hagelzucker bestreuen. Die Amarettini bei 125 Grad auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.

Rezept 2: Amaretti
Zutaten
- 250 gr Mandeln
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 150 gr Zucker
- 50 gr Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung Amaretti 2
- Die geschälten Mandeln portionsweise mit einer Hand- oder Elektromühle sehr fein mahlen.
- Mandeln mit Aromaöl, Zucker und leicht angeschlagenem Eiweiß zu einem festen Teig verkneten.
- Mit befeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2 - 2,5 cm formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes oder gut eingefettetes Backblech setzen.
Das Backen
- Bei 125 Grad auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
Nach dem Backen
- Die fertiggebackenen Mandel-Makronen nach heiß mit Puderzucker bestäuben.
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