Hier findest Du ein Rezept für einen American Key Lime Pie. Das ist ein Kuchen mit der Zutat Kimette und ein erfrischender Kuchen als Nachspeise.

American Key Lime Pie
Zutaten
Knetteig
- 200 gr Weizenmehl
- 25 gr Zucker
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Päkchen Vanillezucker
- 100 gr kalte Butter
Belag
- 1 Eigelb (Größe M)
- 100 gr Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Limettensaft
- 2 EL abgeriebene Limettenschale
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- evtl. etwas grüne Speisefarbe
- 400 - 500 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß (Größe M)
Anleitungen
Zubereitung Knetteig
- Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen).
- Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals mit den Händen kurz durchkneten und zu einer runden Platte von Ø 30 cm ausrollen.
- Eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und den Teig am Rand leicht hoch drücken.
- Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backen
- Ober-/Unterhitze: Etwa 220°C (vorgeheizt)Heißluft: Etwa 200°C (nicht vorgeheizt)Gas: Stufe 4-5 (nicht vorgeheizt)
- Backzeit: 15-20 Minuten
Zubereitung Belag
- Für die Füllung Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren.
- Limettensaft und -schale zufügen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen, auflösen und unter die Eigelb-Masse rühren.
- Belagmasse nach Wunsch mit Speisefarbe grün einfärben.
- Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen und unter die Belagmasse ziehen, sobald diese beginnt zu gelieren.
- Belagmasse auf dem Boden glatt streichen und kalt stellen.
- Nach Wunsch mit Sahne und Limettenschale garnieren.
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