Eine leckere Apfel-Sahne-Torte selber backen? Kein Problem, it diesem Kuchen Rezeot sollte Dir diese Torte auch gelingen. Welche Zutaten Du benötigst und wie du die Apfel-Sahne-Torte richtig zubereitest, findest Du in diesem Beitrag.

Apfel-Sahne-Torte
Zutaten
Für den Rührteig
- 1 Packung Grundmischung Rührteig
- 200 gr Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 50 ml Milch
- 100 gr gehobelte Mandeln
- 50 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Apfelfülluung
- 1 Päckchen Zitronen-Geschmack
- 50-75 gr Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 gr Äpfel (z.B. Elstar)
Und zusätzlich
- 400 gr Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Anleitungen
Zubereitung Rührteig
- Grundmischung, Margarine, Eier und abgemessene Milch in eine Rührschüssel geben.
- Mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in 3 Minuten auf höchster Stufe zu glattem Teig verarbeiten.
- Teig in 3 Portionen teilen.
- Jede Portion einzeln auf einem gefetteten Springformboden(Ø 28 cm) glatt streichen, Springformrand darumlegen, mit 1/3 der Mandeln bestreuen.
- Zucker und Vanillezucker mischen, jeweils 1/3 auf die Mandeln streuen.
Das Backen
- Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
- Backzeit: etwa 10 Minuten
- Alle Böden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zubereitung der Apfelfüllung
- Puddingpulver mit Zucker mischen und mit ca. 6 EL des Apfelsafts anrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Stifte schneiden und mit restlichem Saft und Wein zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
- Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
- Apfelfüllung darauf glatt streichen und sofort mit einem weiteren Boden bedecken, erkalten lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Boden streichen.
- Dritten Boden in Tortenstücke schneiden, auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Tortenring mit einem feuchten Messer lösen.
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