Schnell, lecker und einfach Plätzchen für den Nachmittagstee backen. Kein Problem! Hier ein Rezept für ein Butter Teegebäck.

Butter Teegebäck
Zutaten
- 250 gr Weizenmehl
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 75 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 125 gr Butter
Anleitungen
Der Knetteig
- Mehl mit Backpulver mischen und in Rührschüssel sieben.
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen).
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
- Motive auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Backen
- ca. 8-10 Minuten backen
- Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt)Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt)Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Das Verzieren der Plätzchen
- Plätzchen nach dem Backen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
No responses yet