Hasenöhrle - Tradition aus Tirol

Die Hasenöhrle werden traditionell nach dem Almabtrieb in der Ellmau gegessen.

Zutaten für die Hasenöhrle:

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • etwas geriebene Zitronenschale oder echte Vanille
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 3 EL saurer Rahm

Ausbackfett:

  • Butterschmalz oder gutes Öl

Zum Bestreuen:

  • Zucker + Zimt

Zubereitung:

Mit dem gesiebten Mehl, der kalten und in Würfel geschnittenen Butter und allen anderen Zutaten einen Knetteig herstellen. Kurz kalt stellen. So dünn wie möglich ausrollen, in Rauten schneiden: ca. 8 mal 3 cm groß. In die Mitte jeder Raute Schlitz schneiden und eine Ecke des Teiges durchziehen.

In heißem Fett schwimmend 5 bis 6 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß mit Zucker + Zimt bestreuen.

Weitere Rezeptideen gibt es hier,

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