Sieben Tage bis Heiligabend. Nun, rennt die Zeit und das neue Jahr steht auch schon bald vor der Türe. Keine Panik. Es ist aber noch genug Zeit um Schönes zu backen, gerade in der Adventszeit und es lädt so ungemein ein, anschließend gemütlich mit einem Tee oder Kaffee die Leckereien zu genießen. In meiner heutigen Variante habe ich kleine KEKSBÄUMCHEN MIT ZITRONEN-TOPPING gebacken. Das Rezept ist kinderleicht, mit wenigen Schritten und Zutaten, gemacht.
Vielleicht interessant: das Rezept beinhaltet keine Zugabe von Eiern!
Zutaten (für 10 Bäumchen)
- 500 g Weißmehl
- 250 g Butter
- 250 g Joghurt pur
- 150 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Marmelade (hier verwendet: Waldbeermarmelade)Zitronensaft + Puderzucker
Zubereitung KEKSBÄUMCHEN MIT ZITRONEN-TOPPING
Die ersten Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend fünf verschiedene Ausstechformen wählen, welche alle eine andere Größe haben. Spezielle Bäumchenausstecher finden sich *online.
Teig ausstechen und ausbacken, bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten.
Die Plätzchen auskühlen lassen und jeweils mit Marmelade schichten. Wenn die Plätzchen alle zu einem Bäumchen geschichtet wurden, kann das Topping vorbereitet werden.
No responses yet