Kokosmakronen Rezept – An Weihnachten mit der Familie und den Kindern saftige Kokosmakronen genießen. Es gibt doch nichts gemütlicheres. Wir stellen Euch daher drei raffinierte Kokosmakronen Rezepte vor. Die Kokosmakronen nach Omas Rezept werden dabei mit Marzipan zubereitet. Die kernigen Kokosmakronen enthalten Haferflocken als Zutat. Und für die Kokosmakronen Ringe muss extra ein Teig angesetzt werden. Viel Spaß beim Kokosmakronen backen mit unseren drei raffinierten Rezepten.
Kokosmakronen Varianten
Rezepte für Kokosmakronen gibt es in vielen Varianten. Omas Kokosmakronen mit Marzipan werden Euch mit einem besonderen Aroma begeistern. Aber auch die kernigen Kokosmakronen oder die Kokosmakronen Ringe sind wie vom Bäcker und nach Originalrezept zubereitet. Und Kokosmakronen selber machen geht relativ einfach. Zusätzlich könnt Ihr die Kokosmakronen als raffiniertes Geschenk für Familie, Freunde und Arbeitskollegen verwenden. Das Rezept könnt Ihr liebevoll an der Verpackung befestigen. So kann der Beschenkte die Kokosmakronen im Nachhinein auch ganz einfach selber machen.
Kokosmakronen nach Omas Rezept
Kokosmakronen ohne Oblaten
Kokosmakronen backen
Kokosmakronen Rezept
Kokosraspeln | 200 g |
Eiweiß | 4 Stck. |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Schale von einer Bio Zitrone | 0,5 Stck (Zitrone) |
Puderzucker | 200 g |
Backoblaten | rund 40 Stck. |
Kuvertüre (Bitter- oder Vollmilchschokolade) | 200 g |
Kernige Kokosmakronen Rezept
Diese Kokosmakronen Rezept wird mit Haferflocken zubereitet. Dadurch werden die Kokosmakronen nicht so weich. Saftig bleiben die Kokosmakronen aber dennoch bis zu einem gewissen Grad.
Kernige Kokosmakronen backen
Zuerst müsst Ihr das Eiweiß steif mit einem Handrührgerät steif schlagen. Danach den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz einrieseln lassen. Die Masse wird weiter geschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun könnt Ihr die Kokosraspeln unterheben. Noch ein Backpapier auf das Beckblech legen. Mit 2 Teelöffeln dann kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Die Kokosmakronen Backzeit beläuft sich bei 130 Grad auf rund 20 bis 30 Minuten.
Eiweiß | 4 Stck. |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 200 g |
Haferflocken | 100 g |
Kokosmakronen Rezept Variante mit Ringen
Die Kokosmakronen als Ringe zu backen ist für mich eine eine besonders raffinierte Variante. Optisch sehr ausgefallen und durch den Teig eine leckere Kombination.
Kokosmakronen mit Ringen selber machen
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb müsst Ihr einen Teig kneten. Dieser wird danach in eine Folie gewickelt und für eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
Im Anschluss rollt Ihr den Teig dünn aus. Für die Kokosmakronen Ringe werden jetzt Kreise ausgestochen. Die Maße für die Ausstechformen sind ein Durchmesser von 6,5 cm für die Große und 2,5 cm für die Kleine. Die Ringe dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Makronenmasse selber machen
Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker und den Zitronensaft beifügen und weiter mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Danach die Kokosraspeln noch locker unterheben. Mit einem Spritzbeutel die Kokosmakronenmasse noch auf die Teigringe spritzen. Anschließend die Kokosmakronen Ringe bei 130 Grad für rund 30 bis 40 Minuten backen.
Kokosmakronen Rezept
Mehl | 150 g |
Weiche Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stck |
Für die Makronenmasse: | |
Eiweiß | 2 Stck |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kokosraspel | 160 g |
Welches jetzt das beste Kokosmakronen Rezept ist, müsst Ihr selber entscheiden. Abschließend gibt es noch ein paar hilfreiche Tipps zum Kokosmakronen lagern. Sie sollen schließlich bei keinem der drei Rezepte schnell trocken werden.
Kokosmakronen aufbewahren
Eine uns häufig gestellte Frage bezieht sich auf das Kokosmakronen lagern. Wie alle Plätzchen solltet Ihr die Kokosmakronen geschützt aufbewahren. In einer gut verschließbaren Blechdose halten sich Kokosmakronen für mindestens drei Wochen. In der Regel haben die Kinder sie bis dahin aufgegessen. Zumindest ist das bei uns der Fall.
Alternativen aus dem Backrezepte Blog
Und wenn Euch das Kokosmakronen Rezept irgendwann zu langweilig wird, könnt Ihr auch zur Abwechslung ein Berliner Brot backen oder knusprige Waffeln mit Kirschen selber machen. In unserem Backrezepte Blog findet jeder die passenden Plätzchen, Kuchen, Torten oder Waffeln.
Dann wünschen wir Euch einen guten Appetit und ein frohes Weihnachten im Kreis der Lieben. Lasst Euch die Kokosmakronen nach einem unserer Rezepte schmecken. Ganz egal ob Ihr die Kokosmakronen mit Marzipan, Haferflocken oder als Ringe gebacken habt.
11 Responses
Wow, drei Kokosmakronen Rezepte in unterschiedlichen Variationen. Besser geht einfach nicht. Weihnachten mit den Enkeln kann kommen.
Servus Anton, Kokosmakronen Variationen gibt es viele. Und alle Varianten haben geschmacklich etwas einzigartiges für sich. Dann wünschen wir Dir und Deinen Enkeln viel Freude mit den Kokosmakronen. Egal ob kernige Kokosmakronen, Kokosmakronen oder den Kokosmakronen nach Omas Rezept.
[…] bei uns im Backrezepte Blog auch weitere weihnachtliche Leckereien. Probiert doch einfach unser Kokosmakronen Rezept oder Berliner Brot. Beide Rezepte können wir Euch für die Weihnachtszeit mit den Kindern nur […]
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