Der Quark Öl Teig ist auch für Diabetiker geeignet. Diese Rezeptur ist für einen Kuchenboden mit einem Durchesser von 24 cm geeignet.
Quark-Öl-Teig
Diese Rezeptur ist für einen Kuchenboden geeignet.
Zutaten
- 75 gr Magerquark
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 ml Speiseöl
- 30 gr Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- 4 TL gestrichener Backpulver
- 150 gr Weizenmehl Type 550
Anleitungen
- Quark, Milch, Öl, Fruchtzucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät (Knethaken) zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Das mit Backpulver gemischte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, der Teig klebt sonst).
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und auf dem Boden einer Springform (Ø 24 cm, Boden gefettet) ausrollen.
- Springformrand darumlegen.
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