Der Quark-Öl-Teig ist auch für Diabetiker geeignet

Der Quark Öl Teig ist auch für Diabetiker geeignet. Diese Rezeptur ist für einen Kuchenboden mit einem Durchesser von 24 cm geeignet.

Quark-Öl-Teig

Diese Rezeptur ist für einen Kuchenboden geeignet.
Gericht Teig

Zutaten
  

  • 75 gr Magerquark
  • 50 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 50 ml Speiseöl
  • 30 gr Fruchtzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL gestrichener Backpulver
  • 150 gr Weizenmehl Type 550

Anleitungen
 

  • Quark, Milch, Öl, Fruchtzucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät (Knethaken) zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Das mit Backpulver gemischte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, der Teig klebt sonst).
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und auf dem Boden einer Springform (Ø 24 cm, Boden gefettet) ausrollen. 
  • Springformrand darumlegen.

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