SCHOKOLADEN-SCHNEEBÄLLE | SCHOKOLADIGE BROTLAIBE

Sie sind so unglaublich schokoladig. Für jeden Schokoladenliebhaber genau das richtige Gebäck. Die Zubereitung der SCHOKOLADEN-SCHNEEBÄLLE ist kinderleicht, jedoch benötigen die Schneebälle etwas Zeit. Aber der Zeitaufwand lohnt sich allemal – das ist garantiert.

Zutaten SCHOKOLADEN-SCHNEEBÄLLE | SCHOKOLADIGE BROTLAIBE (für ca. 20 Stück)

  • 100 g Zartbitterschokolade oder eine Schokolade mit Kakaoanteil von mindestens 55%
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Benötigte Haushaltsgeräte: Handrührgerät oder Küchenmaschine, Backblech

Zubereitung

Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Dann muss die Schokoladenmasse abkühlen.
Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
Dann nehmen wir uns eine weitere Schüssel und geben dort das Mehl, das Kakaopulver mit dem Zimt und Salz hinein und vermengen es gut miteinander.
Ist die Schokoladenmasse gut abgekühlt, kann diese in die Eiermasse hinzugegeben. Gut miteinander vermischen, dies kannst Du mit Deinem Handrührgerät oder Deiner Küchenmaschine machen. Ist die Masse verrührt, kann die Trocken-Masse hinzugegeben werden.
Ist alles zu einem klebrigen Teig verarbeitet, muss dieser nun über Nacht in den Kühlschrank.
Über Nacht erhält der Teig eine festere Masse, welche klebrig ist, das soll so sein. Aus dem Teig können nun walnußgroße Kugeln geformt werden. Diese werden anschließend in Puderzucker gewälzt und auf ein zuvor bereitetes Backblech mit Backpapier gesetzt. Zwischen jedem Schneeball Platz lassen, da sie noch aufgehen.
Backofen vorheizen, auf 180 Grad. Sind alle Schneebälle auf das Backblech gesetzt, können diese bei Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken werden.
Auf einem Gitter abkühlen lassen und Genießen! Guten Appetit!

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