Go Back
Amaretti Kekse selber machen

Rezept 2: Amaretti

Backzeit 55 Min.
Portionen 45 Kekse

Zutaten
  

  • 250 gr Mandeln
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 gr Zucker
  • 50 gr Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Zubereitung Amaretti 2

  • Die geschälten Mandeln portionsweise mit einer Hand- oder Elektromühle sehr fein mahlen.
  • Mandeln mit Aromaöl, Zucker und leicht angeschlagenem Eiweiß zu einem festen Teig verkneten.
  • Mit befeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2 - 2,5 cm formen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes oder gut eingefettetes Backblech setzen.

Das Backen

  • Bei 125 Grad auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.

Nach dem Backen

  • Die fertiggebackenen Mandel-Makronen nach heiß mit Puderzucker bestäuben.