Go Back
Rührteig mit mandeln selber machen

Rührteig Rezept

Backzeit 10 Minuten
Gericht Teig
Portionen 1 Kuchenboden

Zutaten
  

  • 0,5 Packung Grundmischung Rührteig
  • 100 gr Margarine
  • 2 Eier (Größe S)
  • 50 ml Milch
  • 50 gr  gehobelte Mandeln
  • 25 gr Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Grundmischung, Margarine, Eier und abgemessene Milch in eine Rührschüssel geben.
  • Mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in 3 Minuten auf höchster Stufe zu glattem Teig verarbeiten.
  • Auf gefetteten Springformboden(Ø 28 cm) glatt streichen, Springformrand darumlegen.
  • Mit den Mandeln bestreuen.
  • Zucker und Vanillezucker mischen und auf die Mandeln streuen.

Rührteig backen

  • Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
  • Backzeit: etwa 10 Minuten