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Schoko Biskuitteig selber machen

Schoko Bikuitteig

Backzeit 25 Minuten
Gericht Teig
Portionen 1 Kuchenboden

Zutaten
  

  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL heißes Wasser
  • 75 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 gr Weizenmehl
  • 50 gr Speisestärke
  • ½ TL gestrichenes Backpulver
  • 30r gr geriebene Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Eier und Wasser mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. 
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Die Schokolade kurz unterrühren. 
  • Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und sofort backen.

Das Backen

  • Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt)
    Heißluft: Etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
    Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
  • Backzeit: Jeder Biskuitboden etwa 25 Minuten
  • Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.